Política de Tratamiento de datos personales ISEGORIA SAS


1. INTRODUCCIÓN

La presente Política Tratamiento de Datos explica la manera en que ISEGORÍA SAS maneja y gestiona la información personal que ha incorporado a sus bases de datos. Los usuarios reconocen que la entrega de información personal se realiza de manera voluntaria bajo la aceptación de que tal información hará́ parte de un archivo y/o base de datos que contendrá́ su perfil, la cual podrá́ ser usado por ISEGORÍA SAS en los términos aquí́ establecidos. El presente documento tiene como objeto dar a conocer las políticas de tratamiento de la información de los datos personales de nuestros socios, clientes, proveedores, colaboradores, y de quienes participan en nuestros estudios como entrevistados y encuestados, garantizando el derecho que tienen para conocer, actualizar y rectificar la información que repose en las Bases de Datos o archivos de ISEGORÍA SAS.

2. ALCANCE

Esta política de tratamiento de la información, aplica a todos los funcionarios en todos los niveles de ISEGORÍA SAS y a los funcionarios de nuestros aliados estratégicos a nivel nacional e internacional. Aplica a todas las Bases de datos y archivos de información personal que estén en poder de ISEGORÍA SAS y que se enmarquen dentro de las previsiones de la Ley 1581 de 2012.

3. NORMATIVIDAD LEGAL Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

La presente política de Tratamiento de datos personales es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias y será aplicada por ISEGORÍA SAS respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales.

4. DEFINICIONES

Para efectos de la ejecución de la presente política y de conformidad con la normatividad legal, serán aplicables las siguientes definiciones:

a. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;
b. Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que se pone a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales. En el Aviso de Privacidad se comunica al Titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y la finalidad del tratamiento que se pretende dar a los datos personales;
c. Base de Datos: Conjunto de datos personales que sea objeto de Tratamiento;
d. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
e. Dato público: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales;
f. Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular;
g. Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos;
h. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento;
i. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;
j. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;
k. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de estos.

5. INFORMACIÓN PERSONAL ALMACENADA

La información personal que recogemos en nuestra base de datos y que se usa en diferentes proyectos corresponde a datos de identificación como nombre, apellido, correo electrónico, dirección de correspondencia, número de teléfono fijo, número de teléfono celular, área y sector económico, institución donde trabaja, cargo, así́ como datos de caracterización sociodemográfica básica (ingresos, gastos, estrato socioeconómico, niveles educativos, entre otros aspectos que se requieran para la caracterización). En algunos casos, se solicitan y recopilan datos sobre percepciones, opiniones, actitudes y creencias personales sobre aspectos relacionados con políticas públicas, programas o proyectos. Igualmente, se realizan encuestas, entrevistas o sondeos de opinión al público o a sectores determinados con el fin de establecer su opinión sobre el servicio o intervención recibida. Asimismo se realizan grupos focales y entrevistas personales individuales o grupales, observación etnográfica y talleres con el fin de conocer aspectos relacionados con la forma de vida de las personas, o aspectos relacionados también con la intervención de programas, políticas sociales o acontecimientos políticos, culturales, sociales o económicos.

En todos los anteriores casos los datos personales solicitados pueden ser suministrados o no y en nunca son usados por ISEGORÍA SAS para obtener resultados diferentes a las obligaciones legales y/o contractuales a nuestro cargo en cada proyecto. Estos datos pueden ser almacenados y/o procesados en servidores ubicados en centros de cómputo, ya sean propios o contratados con terceros proveedores (encargados). La información suministrada permanecerá́ almacenada por el término máximo necesario para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a nuestro cargo.

Es un compromiso de ISEGORIA mantener reservados los datos personales de los ciudadanos que contestan las encuestas y en general entrega sus bases de datos anonimizadas, ya que la información que recolecta es con fines estadísticos o de investigación únicamente y no se requiere que el informante autorice previamente el tratamiento de datos personales, según lo establece la Ley 1581 del 2012 en el Artículo 10, literal d.

Presumimos la veracidad de la información suministrada y no verificamos, ni asumimos la obligación de verificar la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que nos sean proporcionados. Por tanto, no asumimos responsabilidad por daños y/o perjuicios de toda naturaleza que pudieran tener origen en la falta de veracidad, vigencia, suficiencia o autenticidad de la información, incluyendo daños y perjuicios que puedan deberse a la homonimia o a la suplantación de la identidad.

Al inscribirse y/o navegar en nuestras páginas web, nuestros socios y afiliados y/o visitantes de la página manifiestan expresamente que conocen estas políticas y las aceptan, y otorgan su consentimiento para que se de tratamiento a su información.

6. FINALIDAD CON LA QUE SE EFECTÚA LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTO DE ESTOS

ISEGORÍA SAS podrá hacer uso de los datos personales para:
a. Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, proveedores y trabajadores, incluida el pago de obligaciones contractuales;
b. Proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus clientes;
c. Evaluar la calidad del servicio;
d. Realizar estudios internos;
e. Desarrollar el proceso de selección, evaluación, y vinculación laboral;
f. Soportar procesos de auditoría interna o externa;
g. Registrar la información de empleados y/o pensionados (activos e inactivos) en las bases de datos de ISEGORÍA SAS
h. Presentar propuestas y/o licitaciones en las que la compañía decida participar a nivel nacional o internacional con entidades públicas, privadas o de la banca multilateral, previa autorización de la persona involucrada en el proceso;
i. Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, asociadas o subordinadas de ISEGORÍA SAS ubicadas en Colombia o en el exterior bajo las condiciones de ley, en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines anteriormente indicados;
La persona que nos proporciona Datos Personales, nos autoriza para usar esta información para las finalidades señaladas en la respectiva solicitud, en concordancia con lo previsto en esta Política de tratamiento, y no procederemos a transferir o divulgar la misma fuera de nuestras bases de datos salvo que:
a. Seamos autorizados expresamente a hacerlo.
b. Sea necesario para permitir a nuestros contratistas, proveedores o agentes prestar los servicios que les hemos encomendado,
c. Sea entregada a terceros con el fin de que presten algunos servicios en nuestro nombre o a otras entidades con las cuales tenemos acuerdos,
d. Implementemos un contrato de transmisión de datos personales en los términos del Decreto 1377 de 2013, o,
e. Según sea requerido o permitido por la ley o para las finalidades desarrolladas en la presente política de privacidad.
Al aceptar esta política, las personas nos autorizan para hacer tratamiento de la información recolectada con las siguientes finalidades:
a. Distribuir información y documentos de ISEGORÍA SAS y sus diferentes programas y proyectos a través de diferentes medios como correos electrónicos, carteleras, correo físico, etc.
b. Convocar a eventos organizados por ISEGORÍA SAS (mediante emails, invitaciones físicas, llamadas telefónicas, redes sociales, comunicación online, etc.).
c. Convocar a eventos realizados por otras Instituciones aliadas, para que les ayudemos en su labor de difusión para actividades específicas, sin hacerles entrega en ninguno de los casos de nuestras bases de datos.
d. Divulgación de boletines internos mediante correos electrónicos, con fines de comunicar de manera interna las labores, actividades, recomendaciones entre otras cosas, que se quieren compartir en cada una de las áreas de ISEGORÍA SAS o entre sus asociados.
e. Encuestas y entrevistas hechas a través de correo físico, electrónico, teléfono celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creada o por crearse;
f. Con la aceptación de la presente Política de Privacidad, nuestros socios, empleados y proveedores nos autorizan para hacerles llegar por distintos medios y vías (incluyendo correo electrónico, SMS o mensajes de texto, etc.) información que creemos pueden serle de interés.
Adicionalmente, nuestros clientes en su calidad de titulares de los datos recolectados, al aceptar esta política de privacidad, nos autorizan para:
Consultar y actualizar los datos personales, en cualquier tiempo, con el fin de mantener actualizada dicha información. Contratar con terceros el almacenamiento y/o procesamiento de la información y datos personales para la correcta ejecución de los contratos celebrados con nosotros, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales estamos obligados.
Respecto de los datos (i) recolectados directamente en los puntos de seguridad, si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y por tanto, ISEGORÍA SAS no procederá a vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que: (i) exista autorización expresa para hacerlo; (ii) sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados; (iii) sea necesario con el fin de proveer nuestros servicios y/o productos; (iv) sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios de mercadeo en nombre de ISEGORÍA SAS o a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto; (v) la información tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión, u otro proceso de restructuración de la sociedad; (vi) que sea requerido o permitido por la ley.

7. PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El tratamiento de datos personales en ISEGORÍA SAS se regirá por los siguientes principios:
a. Principio de finalidad: El Tratamiento de los datos personales recogidos debe obedecer a una finalidad legítima, la cual debe ser informada al Titular;
b. Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;
c. Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No será efectuado el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;
d. Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de ISEGORÍA SAS en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan;
e. Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. Los datos personales, salvo la información pública, y lo dispuesto en la autorización otorgada por el titular del dato, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados;
f. Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por parte de ISEGORÍA SAS se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
g. Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento. PARÁGRAFO PRIMERO: En el evento que se recolecten datos personales sensibles, el Titular podrá negarse a autorizar su Tratamiento.

8. DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES OBJETO DE TRATAMIENTO POR PARTE DE ISEGORÍA

Los titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de ISEGORÍA SAS:

a. Derecho de acceso: En virtud del cual podrá acceder a los datos personales que estén bajo el control de ISEGORÍA SAS,
b. Derecho de actualización, rectificación y supresión: En virtud del cual podrá solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan los propósitos del tratamiento;
c. Derecho a solicitar prueba de la autorización: salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento;
d. Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal;
e. Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio: por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales;
f. Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio.

9. DEBERES DEL RESPONSABLE

ISEGORÍA SAS está obligada a cumplir los deberes que al respecto imponga la ley. En consecuencia, se debe cumplir con las siguientes disposiciones:
a. Deberes cuando actúa como responsable: (i) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en esta política, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular. (ii) Informar de manera clara y suficiente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada. (iii) Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos personales (iv) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente política (v) Procurar que los principios de veracidad, calidad, seguridad y confidencialidad en los términos establecidos en esta política se cumplan (vi) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. (vii) Actualizar la información cuando sea necesario (viii) Rectificar los datos personales cuando ello sea procedente.
b. Deberes cuando obra como Encargado del tratamiento de datos personales: Si realiza el tratamiento de datos en nombre de otra entidad u organización (responsable del tratamiento) deberá cumplir los siguientes deberes: (i) Establecer que el Responsable del tratamiento esté autorizado para suministrar los datos personales que tratará como Encargado (ii) Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data. (iii) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. (iv) Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos. (v) Actualizar la información reportada por los Responsables del tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo (vi) Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los titulares en los términos señalados en la presente política (vii) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio (viii) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas autorizadas por el titular o facultadas por la ley para dicho efecto (ix) Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares (x) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.
c. Deberes cuando realiza el tratamiento a través de un Encargado: (i) Suministrar al Encargado del tratamiento únicamente los datos personales cuyo tratamiento esté previamente autorizado. Para efectos de la transmisión nacional o internacional de los datos se deberá suscribir un contrato de transmisión de datos personales o pactar cláusulas contractuales según lo establecido en el artículo 25 del decreto 1377 de 2013. (ii) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. (iii) Comunicar de forma oportuna al Encargado del tratamiento todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada. (iv) Informar de manera oportuna al Encargado del tratamiento las rectificaciones realizadas sobre los datos personales para que éste proceda a realizar los ajustes pertinentes. (v) Exigir al Encargado del tratamiento, en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular (vi) Informar al Encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentre en discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
d. Deberes respecto de la Superintendencia de Industria y Comercio: (i) Informarle las eventuales violaciones a los códigos de seguridad y la existencia de riesgos en la administración de la información de los titulares. (ii) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

10. SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN AL TITULAR DEL DATO PERSONAL

Con antelación y/o al momento de efectuar la recolección del dato personal ISEGORÍA SAS solicitará al titular del dato su autorización para efectuar su recolección y tratamiento, indicando la finalidad para la cual se solicita el dato, utilizando para esos efectos medios técnicos automatizados, escritos u orales, que permitan conservar prueba de la autorización y/o de la conducta inequívoca descrita en el artículo 7 del Decreto 1377 de 2013. Dicha autorización se solicitará por el tiempo que sea razonable y necesario para satisfacer las necesidades que dieron origen a la solicitud del dato y, en todo caso, con observancia de las disposiciones legales que rigen sobre la materia.

11. AVISO DE PRIVACIDAD

En el evento en el que ISEGORÍA SAS no disponga de un medio masivo de comunicación para informar a los titulares sobre su política de tratamiento de datos, publicará un aviso de privacidad a través de sus medios usuales de comunicación, informando la existencia de esta y el canal a través del cual puede ser solicitada.

12. LIMITACIONES TEMPORALES AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

ISEGORÍA solo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante, lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

13. ÁREA RESPONSABLE Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DEL DATO PERSONAL

El área administrativa de ISEGORÍA será la responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular del dato en ejercicio de los derechos. Para tales efectos, el titular del dato personal podrá enviar su petición, queja o reclamo de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m. al correo electrónico info@isegoria.co, o radicándola en nuestras oficinas en Bogotá D.C., en la Calle 109ª N 18 – 18 INTERIOR 1. La petición, queja o reclamo deberá contener la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo de este, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

14. POLITICAS DE TRATAMIENTO PARA CASOS ESPECIFICOS

a. DATOS SENSIBLES: Según la normativa vigente colombiana, se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos. En caso de requerirse por parte de ISEGORÍA SAS este tipo de información para el adecuado desarrollo de las actividades propias de la compañía, los titulares deberán otorgar su autorización expresa, teniendo previo conocimiento del carácter facultativo de la respuesta a las preguntas que versan sobre este tipo de datos.
b. DATOS DE MENORES DE EDAD: El suministro de los datos personales de menores de edad es facultativo y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representante legal del menor y cumplirán con parámetros tales como que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes y asegure el respeto de sus derechos fundamentales.
c. IMÁGENES Y FILMACIONES CORPORATIVAS: ISEGORÍA SAS en el desarrollo de sus actividades internas y eventos corporativos, obtendrá las autorizaciones necesarias del titular para la publicación de imágenes y datos, opiniones, etiquetas, referencias y/o artículos, así como a revisar cuidadosamente la información a publicar de tal manera que no se atente contra la dignidad, intimidad o buen nombre de las personas. La cesión de derechos de imágenes, fotografías o videos captados y/o filmadas en el ámbito de la relación laboral y/o profesional con ISEGORÍA SAS y en general los demás datos personales compartidos, a través de cualquier medio de comunicación propio o externo, no trae consigo derechos de recibir compensación ni reconocimiento alguno de cualquier tipo.
d. CASOS EN QUE NO SE REQUIERE LA AUTORIZACIÓN: La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de (i) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial; (ii) Datos de naturaleza pública; (iii) Casos de urgencia médica o sanitaria; (iv) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos; (v) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

15. MEDIDAS DE SEGURIDAD

En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, ISEGORÍA SAS adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el tratamiento de los datos personales ejecutará los protocolos establecidos con el fin de garantizar la seguridad de la información.

16. FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA

La presente Política de Datos Personales fue creada el día 27 de julio de 2016 y modificada el 20 de abril de 2017; para dar estricto cumplimiento a las disposiciones establecidas en la Superintendencia de Industria y Comercio.


Razón social: ISEGORÍA SAS
NIT: 900.559.702-7
Domicilio: Calle 109A N 18 – 18 Interior 1
Teléfono: (1) 9278899
Correo electrónico: info@isegoria.co
Página web: www.isegoria.co